TIPOS DE LEITE

LEITE DE AVEIA

INGREDIENTES:

– 2 colheres de sopa rasa de aveia em flocos
– 200 ml. de água

MODO DE PREPARO:

– Deixar a aveia em flocos no mínimo 6 horas (durante a noite).
– Bater no liquidificador com melado, malte ou adoçante.

 

LEITE DE AMÊNDOAS


– 12 a 20 amêndoas hidratadas (6 a 8hs.) sem pele (descascar)
– 1 copo de água mineral

MODO DE PREPARO:

– Bater no liquidificador e coar.

LEITE DE BROTO DE SOJA


– 1/2 xícara de broto de soja
– 1 copo (200ml) de água mineral

MODO DE PREPARO:

– Bater no liqüidificador com a água e coar.

 

LEITE DE GERGELIM


INGREDIENTES:

– 1/4 xícara de semente de gergelim hidratada (12hs.)
– 1 copo de água

MODO DE PREPARO:

– Bater no liquidificador e coar.
– Adoçar a gosto.LEITE DE GIRASSOL

INGREDIENTES:

– 1/2 xícara de semente de girassol hidratada (12hs.)
– 1 copo de água

MODO DE PREPARO:

– Bater no liquidificador e coar.
– Adoçar a gosto.LEITE DE SOJA

INGREDIENTES:

– 1 copo de soja em grão
– 4 copos de água
– Cascas de canela
– Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:

– Deixar a soja de molho com água até cobrir a soja (10 a 12hs.).
– Escorra a água e bata a soja no liquidificador bem batida com proporção de 1 copo de soja para um copo de água.
– Acrescentar mais os 3 copos e bater novamente no liquidificador.
– Coar em um pano fino apertando bem para sair todo o líquido.
– Levar o leite e a canela ao fogo e ferver por 20 minutos com um pitada de sal.
– Adoçar a gosto.

Obs: O leite serve para fazer bolo.

Fonte:http://www.receitasvegetarianas.com.br

Esse post foi publicado em Comidas e bebidas. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário