Pães, bolos , tortas, biscoitos

PÃO INTEGRAL

INGREDIENTES:

– 800 grs. de farinha integral
– 250 grs. de farinha de trigo branca
– 40 grs. de fermento
– 100 grs. de açúcar
– 1 xícara de germem de trigo
– 1 colher de sobremesa de sal
– 650 ml. de água
– 100 ml. de óleo

MODO DE PREPARO:

– Preparar uma levedura com o fermento, 1 copo de água, 1 xícara de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de açúcar.
– Deixar levedar em torno de 3 horas.
– Depois, juntar o restante da água, o óleo e os demais ingredientes e amassar bem.
– Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume.
– Divida a massa, enrole os pães e coloque em formas untadas com óleo e salpicadas de farinha de trigo.
– Deixe crescer por meia hora e asse em forno coma mais ou menos 170º de temperatura, por aproximadamente 35 minutos e está pronto.

 
TORTA INTEGRAL DE BANANA

– 2 xícaras de trigo integral
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 7 bananas nanica
– 2 colheres de óleo de canola

MODO DE PREPARO:

– Misturar a farinha com óleo, açúcar, sal até formar uma massa "farinhenta".
– Untar a forma, colocar uma camada mais ou menos de 1 cm..
– Cortar as bananas nanicas bem maduras em fatias ou rodelas e colocar uma camada preenchendo totalmente a forma.
– Depois colocar outra camada de farinha (massa).
– Pode-se utilizar no recheio uvas-passa, ameixa, coco ralado, castanhas…
– A repetir o processo sendo a última camada de banana.
– Misturar uma porção de açúcar com canela e espalhar por cima das bananas.
– Levar ao forno para assar durante 40 minutos.

 

TORTINHA DE BANANA

INGREDIENTES:

– 6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 colher de canela em pó

MODO DE PREPARO:

– Coloque as bananas numa forma refratária.
– Reserve.
– Misture os outros ingredientes com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
– Espalhe a farofa sobre as bananas, apertando bem com uma colher.
– Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

BOLO DE BANANA

INGREDIENTES:

– 3 xícaras de farinha de trigo branca
– 3 xícaras de farinha de trigo integral
– 2 xícaras de germem de trigo
– 1 xícara de linhaça
– 1 xícara de farelo
– 1 xícara de açúcar mascavo
– Canela e cravo em pó
– 4 colheres de gergelim
– 1/2 xícara de óleo de girassol
– 1 kg. de banana

MODO DE PREPARO:

– Misturar todos os 7 primeiros ingredientes.
– Acrescentar óleo aos poucos fazendo uma farofa seca.
– Cortar as bananas em rodelas.
– Acrescentar uma pitada de açúcar, canela e cravo.
– Forrar a forma com a farofa, espalhar a banana por cima e terminar com a farofa.
– Levar ao forno por 20 minutos.

BOLO DE FARINHA DE ARROZ INTEGRAL E FARINHA DE SOJA

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de farinha de arroz integral
– 1 xícara de farinha de soja
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de óleo de canola
– 1/2 xícara de uva passa
– 2 xícaras de leite de soja
– 2 xícaras de maçã picada
– 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

– Misturar inicialmente o açúcar mascavo e o óleo, batendo até ficar cremoso, em seguida acrescentar o leite de soja.
– Adicionar aos poucos as farinhas previamente misturadas.
– Misturar bem com o auxílio de uma espátula.
– Despejar a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
– Assar em forno a 180 oC., por aproximadamente 35 min.
– Deixar esfriar e servir.

BISCOITO DE AVEIA

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de farinha de aveia
– 1 xícara de aveia em flocos
– 1 xícara de água
– 1/4 de xícara de óleo
– 3/4 de xícara de açúcar mascavo
– Canela em pó
– 1 colher de sobremesa rasa de pó royal
– Raspa de limão

MODO DE PREPARO:

– Colocar a aveia em flocos na água por 20 minutos, misturar tudo, fazer os biscoitos usando a colher e assar até dourar.

Esse post foi publicado em Comidas e bebidas. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário